Além da venda de farinha, a mandioca é importante como base alimentar e componente da cultura brasileira. Com ela se fazem alimentos como beiju, tapioca, carimã ou massa puba, tucupi e tacacá.
Para saber mais sobre o cultivo da mandioca e ver exemplos de roça sem fogo, assista o vídeo:
A Roça Sem Fogo é um conjunto de soluções diversas, de baixo custo e baixa demanda de insumos. Como o nome sugere, ela consiste no preparo de áreas sem uso do fogo.
A vegetação pode ser afastada por um trator, ou triturada com um Tritucap. Os detritos vegetais formam uma palhada que deve ser mantida na superfície do solo para proteger e alimentá-lo. A palhada sob o solo mantém a umidade, evita erosão e traz nutrientes para as plantas cultivadas no local.
Em outros casos é plantada uma espécie de serviço, que também vai enriquecer e proteger o solo.
Em seguida é efetuado o plantio das mudas de maniva, cuja raiz, depois de crescida, é a mandioca.
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150247/1/LV-Mandioca-cap4.pdf